Frango xadrez (à moda)

Frango xadrez (à moda)

Faça em casa a receita de Frango xadrez (à moda) Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Frango xadrez (à moda)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 700 g de peito de frango em cubos
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras de brócolis picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xicara de agua
  • ¼ tablete de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1 xicara de vinho tinto seco
  • 3 colheres molho shoyu
  • 1 colher de açúcar
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 1 colher sopa de maisena
  • Sal, pimenta e vinagre a gosto
Como fazer
  1. Tempere o frango em cubos a gosto com pimenta-do-reino, vinagre e sal
  2. Reserve
  3. Em uma panela, cozinhe do vapor a cenoura e o brócolis por 10 minutos
  4. Retire e reserve
  5. Na mesma panela, misture 1 colher de azeite, 1 cebola grande picada em cubos, 2 dentes de alho esmagados e deixe fritar
  6. Retire e reserve junto com os legumes cozidos
  7. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões por 5 minutos
  8. Retire e reserve junto com os legumes cozidos e a cebola
  9. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  10. Retire e reserve junto com os outros ingredientes
  11. Molho:
  12. Coloque a outra cebola, 1 dente de alho e um pouco de agua no liquidificador e bata bem
  13. Derrame na frigideira que fritou os frangos, adicione 3 colheres de manteiga e deixe refogar
  14. Acrescente um copo de água, o caldo de galinha, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate
  15. Deixe ferver bem
  16. Dissolva a maisena com um pouco de água e dê o ponto do molho
  17. Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme
  18. Junte tudo na panela e deixe cozinhar no fogo brando por 3 minutos
  19. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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