Frango xadrez incrementado

Frango xadrez incrementado

Siga passo a passo nossa receita de Frango xadrez incrementado Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Frango xadrez incrementado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho cortados em cubos bem pequenos
  • 1 peito e ½ de frango cortado em cubos pequenos
  • 2 pimentões amarelos picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados
  • ¾ xícara de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de amendoim torrado
  • 4 cenouras médias cozidas e picadas em cubos
  • 1 pé pequeno de brócolis cozido e cortado
  • 1 pé pequeno e cozido de couve-flor cozida e picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque os legumes para cozinhar, de acordo com o tempo necessário para que cada um fique na textura desejada (primeiro a cenoura, depois o brócolis e por fim a couve-flor)
  2. Em uma panela grande coloque uma colher e meia de azeite de oliva e frite a cebola e o alho
  3. Reserve em outro recipiente
  4. Pegue a panela novamente e refogue os pimentões com sal e o restante do azeite e reserve também
  5. Refogue então o frango temperado com um pouco de sal até que fique dourado
  6. Misture em uma tigela a maisena com a água e quando já estiver bem diluída, junte o shoyu e misture bem
  7. Volte à panela maior e misture todos os ingredientes
  8. Coloque o frango e a cebola, os pimentões, a cenoura, o brócolis e a couve-flor (cozidas e picadas)
  9. Por último, adicione o molho, aos poucos, mexendo sempre
  10. Deixe ferver até o caldo ficar mais espesso
  11. Polvilhe o amendoim por fim e misture, para que se espalhe
  12. Informações Adicionais
  13. Dica: sirva junto com arroz branco e uma salada verde, como alface ou acelga, por exemplo, fica ótimo!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo