Frango xadrez e arroz shop suey

Frango xadrez e arroz shop suey

A receita de Frango xadrez e arroz shop suey é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Frango xadrez e arroz shop suey
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Frango:
  • 1 kg de filé de coxa e sobrecoxa sem pele
  • 2 limões
  • 2 cenouras grandes cortadas em fatias médias, na diagonal
  • 100 g de vagem manteiga inteiras
  • 1 pimentão médio verde
  • ½ pimentão médio vermelho
  • ½ pimentão médio amarelo
  • 4 talos de acelga cortados em largura de 2 dedos
  • 1 talo grande de couve-flor cortada em pedaços médias
  • 1 maço pequeno de brólis cortado com os talos pequenos
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes e desfolhadas
  • 100 g de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 100 g de champignon
  • Shoyu a gosto (cerca de 1 copo americano)
  • Água para o molho
  • Glutamato monossódico a gosto
  • Óleo para refogar
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Para o arroz shop suey:
  • ½ kg de arroz cozido al dente só na água e sal
  • 1 cenoura pequena, fatiada e cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ½ pimentão fatiado em tirinhas e cortado em cubos bem pequenos
  • Glutamato monossódico a gosto
  • 3 ovos mexidos
  • Óleo de gergelim ou de soja para refogar
Como fazer
  1. Frango:
  2. Limpe o frango, tire a pele
  3. Corte em cubos e coloque em um recipiente com água e com o suco dos 2 limões espremidos para tirar o cheiro
  4. Deixe nesta água de limão por 10 a 15 minutos
  5. Enquanto isso, corte os legumes conforme a lista de ingredientes
  6. Escorra o frango
  7. Em uma frigideira grande, de preferência de teflon ou uma wok, coloque um fio de óleo para aquecer
  8. Quando estiver bem quente, coloque o frango e salpique com o glutamato
  9. Quando o frango começar a dourar, acrescente os legumes por ordem dos mais duros para os mais moles, como: cenoura, couve-flor, brócolis, vagem, cebola, acelga e deixe amaciar
  10. Coloque 1 dedo de água e 1 dedo de shoyu, salpique o glutamato
  11. Quando os legumes estiverem macios, coloque o champignon e o amendoim, o restante do shoyu
  12. Cubra com água e dissolva a maizena em meio copo de água
  13. Quando começar a ferver, coloque a maizena dissolvida e dê o ponto
  14. O molho tem que engrossar porém não pode ficar muito grosso
  15. Quando estiver pronto, acrescente os pimentões
  16. Para o arroz:
  17. Cozinhe ½ kg de arroz em água e sal
  18. O sal deve ser controlado pois o glutamato acentua o sabor dos alimentos
  19. Escorra o arroz e reserve
  20. Em uma frigideira á parte, refogue a cenoura picada no óleo de gergelim
  21. Faça os 3 ovos mexidos em outra frigideira, com 1 fio de óleo de gergelim ou de soja e salpique os ovos com o glutamato
  22. Depois de pronto, amasse-os os com um garfo
  23. Acrescente a cenoura refogada, os ovos mexidos, o pimentão picado e o cheiro verde ao arroz
  24. Misture bem, salpique o glutamato e sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

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