Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)

Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)

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Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 3 peitos de frango
  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva ou amendoim
  • 5 vagens de cardamomo (especiaria da Índia, se não encontrar pode tentar fazer sem)
  • 1 canela em pau de cerca de 5 cm
  • 1 e ½ cebolas picadas
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco picado
  • 2 colher de chá de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • ¼ colher de chá de açafrão em pó
  • ½ a 1 colher de chá de pimenta caiena (dedo-de-moça)
  • 1 colher de páprica
  • 1 colher de chá de pó de garam masala (misto de especiarias da Índia)
  • 1 tomate grande
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 150 ml de água
  • Sal a gosto
  • Iogurte ou 1 lata de leite de coco, se desejar
  • Coentro fresco para enfeitar (opcional)
Como fazer
  1. Passo 1 - preparar os ingredientes:
  2. Pique o tomate finamente e reserve para uso posterior
  3. Em seguida, pique a cebola e reserve
  4. Finalmente, corte os peitos de frango em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal e também deixe de lado
  5. Passo 2 - pasta de masala:
  6. Misture em uma tigela o gengibre, alho, cominho, coentro, cúrcuma, o garam masala caiena e páprica
  7. Passo 3 - Condimente do óleo e frite a cebola:
  8. Coloque o óleo em uma panela em fogo médio
  9. Quando estiver bem quente, acrescente o cardamomo e a canela, deixe por alguns segundos e depois retire-os
  10. Isso saboreia o azeite azeite, dando-lhe um aroma maravilhoso
  11. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até dourar
  12. Etapa 4 - temperos e ingredientes restantes:
  13. Adicione a pasta de masala e mexa por 1 minuto
  14. Adicione o extrato de tomate e o tomate e mexa por 1 minuto até que fique completamente mesclado
  15. Despeje a água e leve para refogar, mexendo constantemente
  16. Prove o molho e tempere com mais sal se necessário
  17. Passo 5 - cozimento do frango:
  18. Adicione os cubos de frango e misture bem com o masala (o molho que está fazendo)
  19. Cozinhe por 10 a 12 minutos, mexendo a cada poucos minutos, até que o frango esteja cozido e macio
  20. Retire e corte um pedaço de frango com uma faca afiada - se atravessa em linha reta e sai limpo, ele ja esta cozido e pronto
  21. Para um mais fraco
  22. sabor de curry ou se quiser deixar mais saboroso, adicione 1 lata pequena de leite de coco ou 1 iogurte (pode ser desnatado também) de 125 a 150 g
  23. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos
  24. Passo 6 - decore e sirva:
  25. Coloque o frango em uma travessa, decore com folhas de coentro e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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