Frango recheado ao molho de catupiry

Frango recheado ao molho de catupiry

A receita de Frango recheado ao molho de catupiry é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Frango recheado ao molho de catupiry
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 2 peitos inteiros de frango, sem osso
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola bem picada ou ralada
  • molho shoyu
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • curry a gosto
  • alecrim
  • Palitos, barbante fino ou linha
  • Recheio:
  • Presunto picado
  • Queijo mussarela picado
  • Bacon bem picado
  • Manjericão ou orégano frescos (pode ser seco se não encontrar)
  • Molho:
  • Um tubo de 250 g de catupiry ou outro requeijão cremoso sem amido
  • 600 ml de Leite
  • Noz-moscada
  • Queijo parmesão para gratinar
Como fazer
  1. Frango:
  2. Limpe os pedaços de peito retirando as gorduras e separe em duas metades
  3. Corte cada pedaço ao meio, mas sem separar totalmente as partes, ficando aberto como um livro
  4. Em uma tigela grande coloque o azeite, alho, cebola, curry, pimenta, sal e o alecrim
  5. Faça uma pasta que dê para lambuzar todo o frango
  6. Se achar pouco, aumente o azeite
  7. Coloque o frango, já aberto nesse tempero, misture bem e deixe descansar por 30 min
  8. Lembrando que o curry é um tempero indiano de sabor forte
  9. Não coloque em excesso se não o conhece
  10. Uma colher rasa de sobremesa deve bastar
  11. Recheio:
  12. Frite o bacon, mas não torre muito para que não fique duro
  13. Não use a parte da pele
  14. Deixe esfriar e retire o excesso de gordura da fritura em um papel toalha
  15. Misture o bacon, o presunto, a mussarela e o manjericão
  16. Reserve
  17. Frango:
  18. Coloque o recheio no frango aberto em boa quantidade, mas não em excesso
  19. Feche o frango e espete os palitos em toda a borda para que o recheio não vaze
  20. Amarre bem o frango com o barbante ou a linha, de modo que não fiquem brechas por onde o recheio possa vazar
  21. Depois de amarrar, retire os palitos
  22. Ligue o forno em temperatura média enquanto doura o frango
  23. Em uma panela ou frigideira média coloque um pouco de azeite (não muito, pois o frango já tem bastante)
  24. Doure todos os lados do frango
  25. Não se preocupe em cozinhar, pois ele vai ao forno e lá será assado
  26. Esse processo é só para deixá-lo dourado
  27. Após dourar todos os pedaços coloque em um tabuleiro e leve ao forno médio por mais 40 minutos
  28. Molho:
  29. Coloque o leite em uma panela, acrescente o catupiry e deixe aquecer
  30. Vá mexendo durante todo o processo, para que o leite não ferva e vá dissolvendo o catupiry com a colher
  31. Coloque a noz moscada (eu gosto de ralar na hora, por cima da panela) e coloque sal a gosto
  32. Continue mexendo até o molho ficar consistente e não ralo
  33. Eu aprendi, na prática, que esse tipo de molho é uma alquimia
  34. Se achar que ficou grosso demais, acrescente leite aos poucos e vá mexendo até ficar na consistência que você gosta, não se esqueça de corrigir o sal
  35. Se ficou muito ralo e acabou o catupiry, ponha mussarela picada, também aos poucos
  36. Ele irá engrossar e não afetará o sabor do catupiry
  37. Retire o frango e desamarre, ele já estará firme o suficiente para não desmanchar no molho, e coloque em um refratário de serviço, cubra o frango com o molho e coloque queijo parmesão por cima
  38. Leve ao forno por mais 10 ou 15 minutos para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

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