Frango na panela de pressão com molhinho super saboroso e suculento

Esse frango na panela de pressão é uma maravilha, perfeito para servir no dia a dia

Frango Na Panela De Pressão
Frango na panela de pressão – Créditos Nandu Andrade

O frango na panela de pressão é aquela receita prática e surpreendentemente saborosa para preparar durante a semana quando o tempo é curto. Com ingredientes e temperos perfeitos, você prepara um delicioso frango com muita suculência. Venha com a gente e acompanhe esse passo a passo. Vamos à receita?

Como fazer frango na panela de pressão

Para fazer esse frango na panela de pressão vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como frango, cebola, pimentão, alho, coentro, tomate, colorau, páprica, cominho, sal e folha de louro. Fazer esse frango na panela de pressão é muito prático e rápido! Vamos começar refogando por partes, a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Adicionamos e misturamos os temperos, colocamos os pedaços de frango junto com o coentro e misturamos novamente. Colocamos as folhas de louro na panela, tampamos e deixamos cozinhar na pressão por 15 minutos. Desligamos o fogão e deixamos a pressão da panela sair naturalmente. E simples assim, nosso frango na panela de pressão está pronto! Sirva e aproveite essa suculenta receita!

Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1/3 colher de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1kg – 1,6kg de coxa e sobrecoxa de frango 
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione o alho e o pimentão e deixe refogar e então adicione o tomate, misturando até murchar levemente.
  3. Tempere com o colorau, a páprica, o cominho e o sal. Misture bem e adicione o frango.
  4. Coloque o coentro e misture bem.
  5. Adicione as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela antes de abri-la.
  7. Retire da panela e transfira para um refratário de sua preferência.
  8. Seu frango na panela de pressão já está pronto! Sirva e se delicie com essa receita suculenta e muito saborosa!

Vamos te ensinar a preparar frango na panela de pressão com um molho suculento e que fica pronto em 15 minutos

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango à parmegiana sem fritura delicioso e muito mais saudável
Depois que fiz esse frango cremoso a família quer toda semana
Repolho recheado com carne moída delicioso e perfeito para variar o cardápio da sua família