Frango na moranga

Frango na moranga

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Frango na moranga é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Frango na moranga
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 moranga média
  • 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimentadoreino e limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo para dourar
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ pimenta vermelha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • Queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Moranga:
  2. Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas
  3. Passe sal em todo seu interior
  4. Recoloque a tampa e embrulhe-a num pano de prato amarrando-o bem
  5. Leve ao fogo, numa panela grande totalmente coberta com água
  6. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela estejá levemente macia
  7. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem
  8. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente, besunte-a completamente com o requeijão
  9. Despeje dentro da moranga o refogado de frango
  10. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
  11. Refogado de frango:
  12. Doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado
  13. Mexa bem e junte o frango já temperado com o sal, a pimenta e o suco de limão
  14. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja macio
  15. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha e o leite de coco com a farinha de trigo diluída
  16. Misture e deixe cozinhar alguns minutos
  17. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsinha
  18. Mexa bem e despeje o refogado na moranga

Fonte: Tudo Gostoso

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