Frango na cerveja

Frango na cerveja

Hoje vamos aprendar a receita de Frango na cerveja É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Frango na cerveja
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 frango inteiro de mais ou menos 2 kg
  • 1 garrafa de cerveja de 600 ml
  • ½ copo de vinagre
  • 6 dentes de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (café) de oregano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Complemento:
  • 18 batatinhas miúdas (aquelas para conserva)
  • 18 cebolinhas miúdas (aquelas para conserva)
Como fazer
  1. Fure o frango com uma faca de ponta fina (faça varios furinhos pequenos em todo o frango)
  2. Reserve
  3. Cozinhe as batatinhas em agua e sal ate ficar macia, descasque e reserve
  4. Descasque as cebolinhas e ferva em agua e sal ate ficar macia, reserve
  5. Em uma vasilha funda (que caiba o frango inteiro) coloque a cerveja e nela o vinagre,
  6. assim que baixar a espuma coloque os outros ingredientes
  7. Misture bem com o auxilio de uma colher
  8. Coloque o frango nesse molho
  9. Deixe na geladeira e de vez em quando vire o frango para penetrar o molho em todo ele
  10. Deixe nesse molho de um dia para outro
  11. No dia seguinte tire o frango desse molho, coloque-o em uma assadeira untada com óleo
  12. Passe margarina por todo o frango (deixe ele bem besuntado)
  13. Embrulhe ele em papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 180º, por mais ou menos 50 minutos
  14. Após esse tempo tirar o papel aluminio e deixar dourar por mais ou menos 30 minutos, tendo o cuidado de vira-lo de vez em quando para dourar por inteiro
  15. Quando tirar o papel aluminio colocar na assadeira em volta do frango as batatinhas e as cebolinhas, e deixar dourar junto com o frango
  16. Informações Adicionais
  17. Obs.: O tempo pode variar de forno para forno. Então quando der 50 minutos com o papel alumínio espete com uma faca na região do peito do frango para sentir se esta macio (assado), se estiver tire o papel alumínio por completo. Senão deixe mais uns 10 a 15 minutos com o papel. Depois de tirar o papel aluminio deixe no forno até ver que ficou na cor desejada (tostado) tendo o cuidado de vira-lo de vez em quando para tostar por igual.

Fonte: Tudo Gostoso

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