Frango à moda basca

Frango à moda basca

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Frango à moda basca que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Frango à moda basca
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1,6 kg de frango (coxa, sobrecoxa e peito)
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 e ½ xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 e ½ colheres de sopa (rasa) de sal
  • 3 colheres de café de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de café de molho de pimenta vermelha
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de café de segurelha
  • 1 limão
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 4 tomates
  • 6 cebolas
  • 1 maço de cheiro verde
Como fazer
  1. Corte o frango pelas juntas em 8 pedaços, ou escolha os pedaços de sua preferência
  2. Lave e tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha, alho amassado, suco de limão, ½ xícara de vinho branco e segurelha
  3. Deixe marinar por pelo menos 2 horas
  4. Em uma panela grande e de fundo espesso, aqueça o azeite de oliva e doure os pedaços de frango, lentamente
  5. Reserve os pedaços de frango
  6. Retire a pele e sementes dos pimentões e dos tomates
  7. Corte os pimentões em tiras e os tomates em filetes
  8. Pique as cebolas grosseiramente
  9. No mesmo azeite em que fritou o frango, refogue a cebola
  10. Junte os tomates e os pimentões, tempere com sal e pimenta-do-reino
  11. Retorne o frango reservado à panela, regue com o restante do vinho e junte metade do cheiro verde picado
  12. Tampe a panela e deixe cozinhar, até o frango amaciar e os tomates se desmancharem
  13. Deixe mais alguns minutos no fogo
  14. Desligue o fogo e adicione o restante do cheiro verde picado
  15. Sirva acompanhado de arroz branco e batatas coradas

Fonte: Tudo Gostoso

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