Frango à Espanhola

Frango à Espanhola

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Frango à Espanhola
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 frango inteiro
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 1 lata de massa de tomate
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 10 azeitonas pretas (grandes)
  • sal com alho ao seu gosto
  • azeite extra virgem ao seu gosto
  • 1 refratário com tampa
Como fazer
  1. Limpe e corte o frango a seu gosto
  2. Tempere com sal com alho
  3. Coloque um "fio" de azeite extra virgem no fundo do refratário
  4. Acomode os pedaços mais carnudos do frango no fundo do refratário
  5. Coloque a massa de tomate entre os pedaços de frango
  6. Corte a cebola e o tomate em cruz (foto) e coloque por cima do frango
  7. Corte o pimentão em tiras grossas e coloque por cima do frango
  8. Descasque o alho e coloque os gomos inteiros por cima do frango
  9. Despeje o vinho branco em todo o refratário (movimente o frango para garantir que o vinho envolveu todo o frango)
  10. Raspe o tablete de caldo de galinha sobre todos os ingredientes
  11. Jogue mais um "fio" de azeite sobre os ingredientes
  12. Tampe o refratário
  13. Leve ao forno à 280ºc por 1 hora
  14. Colocar as azeitonas com 50 minutos para que não fiquem murchas
  15. Informações Adicionais
  16. Dica: quando der 1 hora verificar o cozimento do frango e vigiar para que não evapore todo o caldo. Para saber o cozimento, basta verificar se todos os legumes estão dourados. Os pedacinhos do frango que ficaram por cima devem estar douradinhos. Sirva com arroz branco!

Fonte: Tudo Gostoso

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