Frango desossado e recheado do Lúcio Cezar

Frango desossado e recheado do Lúcio Cezar

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Frango desossado e recheado do Lúcio Cezar
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 frango de aproximadamente 2 kg (sem rupturas na pele)
  • 12 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 20 ameixas sem caroço (opcional)
  • Molho para temperar o frango:
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sobremesa de sal (não cheia)
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher de café de cominho (opcional)
  • Linha e agulha para costurar os extremos do frango
  • 1 faca pequena (quanto menor, melhor para desossar) e o mais afiada possível
Como fazer
  1. Com a faca, inicie a operação retirando o excesso de pele do pescoço e por essa abertura separar as asas do peito
  2. Retire o excesso de pele da parte de trás do frango
  3. Passe a faca rente ao pescoço do frango, tomando cuidado para não rasgar a pele
  4. Com cuidado raspe a carcaça
  5. Desosse o sobre do frango, cortando sempre bem junto aos ossos até encontrar a junta da sobrecoxa, separe-as
  6. Pela parte de fora você pode cortar a pontinha da coxa e costurar para ficar mais fácil de soltar do osso por dentro
  7. Faça um corte no meio para facilitar a retirada do osso de coxa e sobrecoxa
  8. Sempre seguindo a direção do osso, desossar a sobrecoxa e coxa, sem separar os ossos
  9. A cartilagem no final da coxa não deverá ser retirado
  10. Desossar o peito, procedendo da mesma maneira, circulando toda carcaça em direção ao pescoço, até retirá-la (tome cuidado para não deixar nenhuma cartilagem)
  11. Desossar a asa, retirando o primeiro osso e depois os dois outros com muito cuidado para não romper a pele
  12. O ossinho da ponta da asa não deve ser retirado
  13. Depois de desossado, o frango deverá ser lavado e temperado
  14. Deixe o frango no molho (temperos) de preferência de um dia para o outro dentro de um saco plático bem fechado e na geladeira
  15. Como rechear o frango:
  16. Faça 12 rolinhos usando o presunto, queijo, milho verde e ameixas (2 em cada rolinho)
  17. Rechear o frango distribuindo os rolinhos da sequinte maneira:
  18. Coxa e sobrecoxa: 4 rolinhos
  19. Asas: 2 rolinhos
  20. Peito: 6 rolinhos
  21. Com uma linha e agulha, costure os dois extremos do frango,
  22. Una as asas e amarre-as , faça o mesmo com as coxas ligando-as ao sobre do frango para que ao assar fique com boa aparência
  23. Na hora de assar, envolva o frango em um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos
  24. Retire o papel alumínio e deixe por tempo suficiente para corar
  25. Observe a foto que ilustra a receita
  26. Informações Adicionais
  27. Nota: você só deve cortar o frango quando estiver frio, caso queira arrumá-lo em bandeja ornamentada com frutas secas, fios de ovos etc. Se quiser comê-lo ainda quente corte-o com cuidado. É uma boa sugestão para a ceia do Natal e Reveilon.

Fonte: Tudo Gostoso

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