Frango com queijo e orégano

Frango com queijo e orégano

A receita de Frango com queijo e orégano é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Frango com queijo e orégano
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 frango inteiro cortado na juntas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ⅓ de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colher (sopa) de orégano seco
  • 4 alhos amassados
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 limão
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 200 g de mussarela em fatias
Como fazer
  1. Limpe o frango, corte em pedaços e passe limão
  2. Derreta 3 colheres de margarina e refogue o alho
  3. Adicione o frango refogue em fogo brando para não tostar demais
  4. Acrescente o vinho e 1 colher do orégano
  5. Deixe cozinhar em fogo brando até ficar macio
  6. Em outra panela, derreta a margarina restante acrescente a farinha e mexa em fogo brando para não tostar
  7. Junte aos poucos o tablete de caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo para não encaroçar
  8. Cozinhe por 10 minutos
  9. Disponha o frango numa refratária
  10. Coloque o molho sobre o frango
  11. Cubra os pedaços de frango com as fatias de mussarela, salpique com orégano restante e leve ao forno para gratinar, por cerca de 15 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo