Frango com Ora-pro-nobis – Culinária Mineira Típica

Frango com Ora-pro-nobis - Culinária Mineira Típica

Essa deliciosa receita de Frango com Ora-pro-nobis – Culinária Mineira Típica vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Frango com Ora-pro-nobis - Culinária Mineira Típica
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 frango limpo, cortado e temperado
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha (preferência caipira)
  • 2 dentes de alho picados em pequenos pedaços
  • 2 cebolas cortadas em pedaços médios
  • 1 pedaço de pimentão vermelho (preferência) picado
  • Suco de ½ limão pequeno
  • Algumas pitadas de molho inglês
  • 30 folhas de ora-pro-nóbis (aproximadamente)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Junte, em uma panela o azeite, o suco de ½ limão e os pedaços de frango
  2. Mexa em fogo médio até que o frango comece a dourar
  3. Acrescente os dentes de alho picadinhos e mexa por mais alguns minutos
  4. após dourar levemente os pedaços de frango, retire o excesso de gordura da panela
  5. Acrescente as cebolas e o pimentão, misturando-os aos pedaços de frango
  6. Junte algumas pitadas de molho inglês e o caldo de galinha e 1 xícara de água quente
  7. Acrescente água quente, aos poucos, em pequenas quantidades, até que o frango cozinhe (assim o caldo ficará mais grosso e saboroso)
  8. Prove o caldo e acrescente sal, caso julgue necessário
  9. Após o frango cozido, espalhe as folhas de ora-pro-nóbis por cima do frango, sem mexer ou misturar, de maneira a cobrir caldo de folhas
  10. Tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos
  11. Sirva com arroz branco, feijão batido e angu

Fonte: Tudo Gostoso

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