Frango com Mel

Frango com Mel

Faça em casa a receita de Frango com Mel Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Frango com Mel
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de coxas e sobrecoxas ou frango inteiro cortado em pedaços
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 4 batatas
  • 2 chuchus
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas grandes
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 2 ramos de alecrim
  • 1,5 litro de água quente
Como fazer
  1. Tempere o frango com sal, 2 dentes de alho amassados, o caldo de limão e o alecrim
  2. Deixe que o tempero penetre na carne por 2 horas
  3. Coloque o mel para aquecer em uma panela (na de barro fica melhor, mas pode ser qualquer uma)
  4. Coloque os pedaços de frango no mel e vá misturando até que o frango fique bem dourado
  5. Quando estiver bem dourado coloque a água e deixe cozinhar por meia hora
  6. Acrescente os legumes cortados em pedaços grandes na seguinte ordem chuchu, cenoura, batata e por último as cebolas cortadas em quatro partes
  7. Os legumes devem ficar al dente
  8. Assim que estiverem cozidos desligue o fogo e salpique cebolinha verde cortada miudinha
  9. Fica muito bom com galinha caipira, mas tem que aumentar o tempo de cozimento da carne

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo