Frango caipira com ora-pro-nobis

Frango caipira com ora-pro-nobis

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Frango caipira com ora-pro-nobis é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Frango caipira com ora-pro-nobis
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 frango caipira abatido no dia, de preferência, cortado e temperado
  • ¼ de xícara de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em pedaços
  • 2 cebolas roxas cortadas grossamente
  • 1 tomate maduro, sem pele
  • Porção generosa de salsinha picada
  • 50 folhas de ora-pro-nobis
  • Para o tempero do frango (2 horas antes):
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola bem picada
  • 2 pimenta de cheiro, sem semente
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 2 colheres de sobremesa de páprica
  • 1 colher de sobremesa de salsinha bem picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Todos os ingredientes devem ser pilados e jogados suavemente no frango
Como fazer
  1. Em uma panela de ferro, no fogo alto, frite os pedaços de frango no azeite até dourar
  2. Despeje por cima do frango o tempero que sobrou no recipiente em que estava o frango
  3. Acrescente as cebolas, misturando-os aos pedaços de frango
  4. Reduza para fogo médio, coloque o alho e deixe mais alguns minutos
  5. Acrescente o tomate cortado e acrescente uma xícara de água quente
  6. Acrescente água quente sempre que for necessário
  7. O caldo deverá ficar espesso e o frango, cozido
  8. Prove o sal, corrija-o e polvilhe o frango com a salsinha
  9. Depois de cozido, espalhe as folhas de ora pro nobis para cobrir todo o caldo, tampe a panela, deixe mais 5 minutos e desligue o fogo
  10. Deixe descansar por mais alguns minutos
  11. Sirva com polenta ou arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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