Frango assado na cerveja – Chef Vitor Monteiro

Frango assado na cerveja - Chef Vitor Monteiro

A receita de Frango assado na cerveja – Chef Vitor Monteiro é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Frango assado na cerveja - Chef Vitor Monteiro
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Marinada:
  • 1 kg e ½ de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres cheias de maionese
  • 1 colher rasa de pimenta do reino
  • ½ copo de requeijão de vinagre branco
  • 2 colheres de sal
  • Para assar:
  • 1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • 1 celola grande fatiada
  • Forma grande untada com manteiga ou margarina
Como fazer
  1. Misture os ingredientes da marinada com o frango
  2. Não coloque a cerveja neste momento!
  3. Armazene na geladeira de um dia para o outro
  4. Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
  5. Asse por 30 minutos em fogo alto
  6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido
  7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
  8. Espalhe a cebola fatiada por cima
  9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas: Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida à crianças porque o álcool evapora durante a preparação. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.

Fonte: Tudo Gostoso

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