Frango assado no limão com batatas

Frango assado no limão com batatas

Essa deliciosa receita de Frango assado no limão com batatas vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Frango assado no limão com batatas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1,2 kg de coxa com sobrecoxa ou 1 frango picado
  • suco de 3 limões vinagre grandes
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 boa pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada pequena de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Como fazer
  1. Separe o frango, lave-o bem e deixe que escorra toda a água
  2. Pegue um refratário, extraia o suco dos limões, acrescente o sal e mexa bem para dissolver
  3. Fure bem as coxas para que o tempero penetre na carne
  4. Acomode as coxas dentro do refratário
  5. Coloque a pimenta calabresa e pimenta-do-reino, mexa bem novamente
  6. Em seguida tampe com filme plástico e guarde na geladeira de um dia para o outro
  7. Depois deste processo aqueça o forno a 220 ºC por 10 minutos
  8. Acomode as coxas em uma assadeira com ½ copo americano do tempero e com as batatas médias cortadas em 3 partes
  9. Coloque o tablete de caldo de galinha no centro da assadeira, asse com a pele virada para baixo por uma hora
  10. Vire as coxas e as batatas, ponha mais uma pitada de sal sobre as peles das coxas, deixe por mais uma hora
  11. Se houver líquido na assadeira dispense deixando o mínimo possível
  12. Passe a manteiga sobre toda a pele das coxas
  13. Aumente a temperatura para 280 ºC e deixe por meia hora ou até que doure
  14. Sirva
  15. Informações Adicionais
  16. Utilize a parte superior do forno. Não utilize papel alumínio ou qualquer outro método para assar mais rápido.

Fonte: Tudo Gostoso

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