Frango assado e defumado em panela a vapor

Frango assado e defumado em panela a vapor

A deliciosa receita de Frango assado e defumado em panela a vapor vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Frango assado e defumado em panela a vapor
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 frango inteiro
  • tempero ao seu gosto
  • 1 copo de açúcar
  • 2 ½ de fubá ou serragem (pó de sérra) para dar gosto de defumado.
  • papel aluminio
Como fazer
  1. Temperar o frango inteiro pelo menos 5 horas antes de assar, para pegar sabor
  2. Forre a frigideira (tampa do recipiente de 8 litros) com 3 camadas de papel alumínio colocando fubá e açúcar ou serragem, sobre o papel alumínio
  3. Distribuindo em camadas coloque para 1 copo 32 de açúcar pequeno, 2 ½ de fubá ou serragem
  4. Coloque o life prato separador untando-o com óleo
  5. Encaixe o frango sobre o prato separador
  6. Tampe com o recipiente fundo correspondente ao raso
  7. Levar ao fogo alto durante 10 minutos, depois abaixe deixando assar aproximadamente 70 minutos
  8. Abrir e servir
  9. Informações Adicionais
  10. Obs.: No lugar do fubá poderá ser usado pó-de-serra de madeira, dando preferência para madeira nobre, como cedro, cerejeira, imbuia. Além do frango pode-se defumar lingüiças e demais carnes.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo