Frango assado com batatas da mamãe

Frango assado com batatas da mamãe

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Frango assado com batatas da mamãe é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Frango assado com batatas da mamãe
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 4 coxas com sobrecoxas
  • Batatas
  • 3 cebolas médias
  • ½ copo de água
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher cheia de colorau
  • 2 sazónd ou mais, sabor vermelho
  • 1 colher de vinagre
  • Uma pitada de pimenta-do-reino, orégano e manjericão
  • Cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Corte cada coxa com sobrecoxa em 3 ou 4 pedaços
  2. No liquidificador faça um molho com a cebola, o alho, a água, o sal, o colorau, o sazón, o vinagre e os demais temperos
  3. Em uma vasilha com tampa, coloque o frango, jogue o molho por cima e o cheiro verde picadinho, misture bem, tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro
  4. No dia seguinte, descasque e corte batatas em rodelas de mais ou menos um centímetro, em quantidade o suficiente para cobrir o fundo da assadeira
  5. Cozinhe as batatas na panela de pressão por 5 minutos, sem sal
  6. Forre o fundo da assadeira com as batatas pré-cozidas e coloque os frangos com o molho sobre as batatas
  7. Leve ao forno de 1 hora e meia a 2 horas
  8. Se for preciso depois de uma hora escorra um pouco da água que juntar
  9. Sirva com arroz

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo