Frango ao molho de manga

Frango ao molho de manga

Faça passo a passo a receita de Frango ao molho de manga que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Frango ao molho de manga
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 manga grande ou 2 mangas pequenas maduras
  • 2 varas de salsão/aipo
  • 2 limões
  • 4 cebolinhas
  • 150 ml de óleo de azeite ( eu uso só 60 ml)
  • ½ maço de cheiro verde
  • 3 peitos de frango já grelhados (mas você também pode usar o resto de frango assado do dia anterior)
  • ½ pepino
Como fazer
  1. Descasca a manga e remove o caroço
  2. Limpe esfregando bem o salsão/aipo
  3. Eu particularmente uso aquele descascador de pele que tira uma fina camada, mas não há necessidade
  4. Corte-os em pedaços
  5. Esprema os limões
  6. Lave a cebolinha, podando o excesso da parte verde, corte em pedaços
  7. Coloque todos os ingredientes acima num processador ou liquidificador numa velocidade mínima a moderada
  8. Adicione o azeite gradualmente
  9. Lave o cheiro verde e corte em pedaços, adicione ao molho sem processar ou continuar batendo por muito tempo
  10. No prato a ser servido, descasque o pepino e retire as semente (cortando o miolo do pepino fora), corte em cubinhos
  11. Adicione o frango em cima do pepino
  12. Derrame o molho de manga sobre o frango grelhado
  13. Este molho de manga é frio, mas se preferir você pode levemente aquecê-lo
  14. O preparo leva por volta de 10 minutos se você usar o resto de frango do dia anterior e aproximadamente 20 minutos se tiver que grelhar o frango
  15. Informações Adicionais
  16. Dicas: Não levar o molho a ferver ou esquentar demais pois essa é uma refeição de verão e esquentar o molho pode alterar o gosto ou perder as vitaminas. Como por exemplo é o caso do azeite.Eu sirvo este frango com arroz oriental pois nenhum tempero é usado e esse tipo de arroz é meio grudado e o Abacate Assado (ver receita aqui no tudo gostoso).

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo