Frango ao creme de alho poró e requeijão

Frango ao creme de alho poró e requeijão

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Frango ao creme de alho poró e requeijão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 peito de frango grande (600 - 700g), cozido e desfiado
  • 1 alho poró cortado em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • ½ lata de milho verde (opcional)
  • ½ xícara de champignons cortados em 4 partes (opcional)
  • 150 g de requeijão culinário ou 1 copo de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela derreta a manteiga com o azeite e adicione o alho poró
  2. Frite até murchar
  3. Acrescente o caldo de legumes e a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa com a ajuda de um fouet até engrossar
  4. Coloque um pouco de noz-moscada e agregue o frango desfiado
  5. Deixe ferver e desligue o fogo
  6. Se quiser, nesta hora, acrescente o milho e o champignon
  7. Coloque o frango num refratário, cubra com o requeijão e salpique orégano
  8. Leve ao forno até derreter o requeijão
  9. Sirva com arroz branco e batata palha passada na manteiga
  10. Informações Adicionais
  11. Sugestão: Dá pra usar esse frango como molho para massas. É só colocar um pouco mais de leite no preparo do molho e misturar no macarrão, colocar no refratário, cobrir com requeijão e forno.

Fonte: Tudo Gostoso

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