Frango amarelinho

Frango amarelinho

Faça em casa a receita de Frango amarelinho Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Frango amarelinho
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg frango (pode ser coxas e sobrecoxas, peito, frango a passarinho) pedaços de sua preferência
  • ½ copo de vinagre
  • suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • azeite de oliva a gosto (pode usar outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 cebola cortada em tirinhas finas (pode ser ralada também)
  • ½ copo de salsinha e cebolinha bem picados
  • 1 sachê de sazón sabor bacon
  • 1 copo de água
  • sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Retire as peles do frango pra ficar mais light, mas se preferir pode usar com as peles
  2. Coloque o frango em uma bacia e adicione o vinagre
  3. Complete com água para lavar o frango por uns 2 minutos
  4. Deixe escorrendo para retirar o excesso de água e não ficar azedo pelo vinagre
  5. Tempere o frango com o suco de limão, o alho, azeite de oliva a gosto, o açafrão e o sazón sabor bacon
  6. Deixe descansar ao menos umas 3 horas para o frango pegar sabor
  7. Eu prefiro deixar de 1 dia para o outro
  8. Em uma panela grande (eu prefiro panela de ferro) coloque azeite a gosto e frite as cebolas cortadas fininhas ou raladas, até dourar
  9. Adicione o frango e deixe fritar um pouco
  10. Adicione a água da vasilha em que o frango estava temperado
  11. Deixe o frango cozinhar em fogo médio
  12. Mexa de vez em quando
  13. Deixe cozinhar até secar a água e adicione a salsinha e cebolinha
  14. Mexa rapidamente e desligue o fogo
  15. Fica com um molhinho no fundo da panela
  16. Sirva acompanhado de batatas ou arroz e uma salada verde

Fonte: Tudo Gostoso

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