Forminhas de bacalhau

Forminhas de bacalhau

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Forminhas de bacalhau de forma bem simples! Vai agradar a todos

Forminhas de bacalhau
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ colher (chá) de fermento PÓ ROYAL
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 250 g de bacalhau desalgado e desfiado
  • 50g de uvas-passas
  • 10 azeitonas pretas
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cobertura:
  • 400 ml de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma vasilha misture com as pontas dos dedos, a farinha de trigo, as gemas, o fermento PÓ ROYAL, o sal, a manteiga, o queijo permesão ralado e acrescente o leite aos poucos, até formar uma massa homogêna, em ponto de abrir
  3. Deixe descansar por 30 minutos
  4. Coloque a massa em pequenas fôrminhas e leve para assar em forno pré-aquecido (180°) até que doure
  5. Cobertura:
  6. Refogue a cebola na manteiga e tempere com sal e pimenta
  7. Junte a farinha de trigo e mexa bem, com o auxílio de uma colher
  8. Acrescente o leite e mexa rapidamente, até formar um creme
  9. Deixe esfriar
  10. Recheio:
  11. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e por último, o bacalhau
  12. Acrescente água suficiente para formar um caldo
  13. Engrosse com o amido de milho e tempere com a pimenta e o cheiro verde
  14. Por último, coloque as uvas-passas e as azeitonas pretas bem picadas
  15. Apague o fogo e acrescente o creme de leite
  16. Montagem:
  17. Nas fôrminhas com a massa já assada, coloque o recheio, a cobertura e polvilhe o queijo parmesão ralado
  18. Leve ao forno apenas para gratinar o queijo
  19. Informações Adicionais
  20. Dica: Substitua as fôrminhas por uma assadeira e assim, obterá uma torta de bacalhau.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo