Foie Gras ao molho de Figo e Damasco

Foie Gras ao molho de Figo e Damasco

Faça passo a passo a receita de Foie Gras ao molho de Figo e Damasco que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Foie Gras ao molho de Figo e Damasco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 80 g de patê de foie gras (de pato, original)
  • 4 figos
  • 10 g de açúcar refinado
  • 6 damascos
  • 200 ml de vinho tinto (eu usei um pinotage sul africano)
  • 1 pacote de torradas
Como fazer
  1. Fatiar os figos em pedaços médios e amassá-los com um pilão
  2. Colocar em uma panela os 200 ml de vinho e aquecer
  3. Depois de aquecido, acrescentar os pedaços de figo e o açúcar (em fogo baixo)
  4. Mexer o molho de figo até reduzir
  5. Filtrar o molho de figo com um coador
  6. Fatiar os Damascos em (fatias finas)
  7. Colocar em um prato (o prato que você irá servir pois as porções são individuais) uma colher (pequena) de Foie Gras
  8. Colocar um pouco do molho de figo em cima do Foie Gras, que já esta no prato
  9. Colocar o Damasco fatiado em cima do Foie Gras e do molho de Figo (1 Damasco fatiado por porção / prato)
  10. Colocar cerca de 4 torradas em cada prato/porção
  11. Esta pronto para servir e serve como uma entrada sofisticada, gostosa e leve
  12. Informações Adicionais
  13. Se você quiser "arrenbentar" na harmonização, sirva como entrada e ofereça uma taça (pequena) de vinho de sobremesa (Late Harvest), tipo Sauternes. Fica simplesmente divino.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo