Fogazza Deliciosa

A Fogazza Deliciosa é fácil de fazer e fica deliciosa. Recheie a gosto e agrade a todos com essa opção de lanche maravilhosa!

Veja Também: Massa de Pastel com 2 Ingredientes
Veja Também: Pastel de Feira Sequinho

Fog Site

INGREDIENTES

  • 450ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento seco para pão
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1kg de farinha de trigo de boa qualidade
  • 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • recheio a gosto
Publicidade

COMO FAZER FOGAZZA DELICIOSA
Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar e misture bem.
  2. Adicione o leite morno e mexa durante 30 segundos.
  3. Coloque o azeite e misture.
  4. Em seguida, adicione a farinha de trigo misturada com o sal aos poucos. Mexa bem e sove bastante até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Faça bolinhas pequenas e deixe em uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por mais alguns minutos.
  6. Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma do lado da outra e deixe descansar mais um pouco.
  7. Com um algodão úmido, umedeça as bordas dos discos para facilitar o fechamento das fogazzas.
  8. Coloque o recheio de sua preferência e feche as fogazzas virando as bordas pra não abrir.
  9. Frite em óleo quente.
  10. Rendimento: 50 fogazzas médias

Sugestões de Recheios: Queijo mussarela ralada com tomate picado e temperado; frango com catupiry; calabresa com queijo, entre outros.