Fofo de banana e canela com chocolate

Fofo de banana e canela com chocolate

Hoje vamos conhecer a receita de Fofo de banana e canela com chocolate Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Fofo de banana e canela com chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 9 porções
Ingredientes
  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 210 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou 2 de fermento em pó)
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de pepitas de chocolate (ou chocolate cortado em quadradinhos pequenos)
  • Para a cobertura:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ colher de café de canela em pó
  • Preaqueça o forno a 190ºC.
Como fazer
  1. Numa tigela amasse as bananas com um garfo ou um calcador de batatas
  2. Junte os ovos inteiros e bata bem à mão com uma vara de arames para envolver
  3. Junte a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e a baunilha e mexa bem para envolver
  4. Finalmente adicione 75g de pepitas de chocolate ou chocolate picado
  5. Vire a massa num tabuleiro 20cmx20cm forrado com papel vegetal untado
  6. Numa tigela pequena misture o açúcar e a canela da cobertura e espalhe uniformemente sobre a massa
  7. Espalhe também os restantes 25 g de pepitas de chocolate
  8. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos, ou até que o palito saia seco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo