Focaccia Siciliana

Focaccia Siciliana

Focaccia Siciliana é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Focaccia Siciliana
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa de Batatas:
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) óleo de milho
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 2 dentes de alho socados
  • 3 colheres (sopa) salsa verde bem picada
  • 500 a 600 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 400 g de queijo Minas frescal, cortadas em fatias grossas
  • 250 g de lingüiça calabresa fatiada e escaldada ou presunto
  • 200 g de requeijão firme
  • Orégano para polvilhar
  • Cobertura:
  • 500 ml de molho de tomates
  • 200 g de cebolas cortadas em fatias finas e passadas pelo azeite
  • 100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas grossas
  • 2 colheres (sopa) alcaparras inteiras
  • 4 colheres (sopa) folhas frescas de manjericão rasgadas
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 4 dentes de alho bem socados
Como fazer
  1. Massa de Batatas:
  2. Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar
  3. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela
  4. Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem
  5. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia
  6. Cobertura:
  7. Em uma tigela média misture as azeitonas, as alcaparras, as folhas de manjericão, o queijo parmesão e o alho socado
  8. Empregue na montagem final da focaccia, seguindo as instruções dadas abaixo
  9. Montagem:
  10. Unte com manteiga uma fôrma retangular nº4 e reserve
  11. Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma
  12. Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima pelotinhas do requeijão, orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades
  13. Por último, fure a superfície da massa com a ponta de uma faca, espalhe por cima todo o molho de tomates, salpique a mistura dos demais ingredientes da cobertura e deixe crescer até dobrar de volume
  14. Por último, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada

Fonte: Tudo Gostoso

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