Focaccia de Assadeira

Focaccia de Assadeira

Siga passo a passo nossa receita de Focaccia de Assadeira Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Focaccia de Assadeira
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 colher (chá) de sal (10 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ( 50 g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de leite em pó (10 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebola desidratada ( 50g)
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (50 g)
  • 100 g de presunto ralado
  • 1 colher (café) de orégano (5 g)
  • 250 ml de água
  • Cobertura:
  • Polpa de tomate para pincelar
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de presunto ralado
  • 1 colher (café) de orégano
  • 200 g de requeijão cremoso em bisnaga
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em um recipiente, misture à farinha de trigo, o sal, a manteiga, as gemas, o leite em pó, o açúcar, a cebola picada, o fermento, o presunto ralado, o orégano e vá adicionando a água aos poucos
  3. Sove até que a massa não grude nas mãos deixando-a lisa e enxuta
  4. Unte apenas com óleo uma assadeira de 22 X 32 cm, colocando a massa esticada por completo na assadeira
  5. Deixe-a crescer por 25 minutos coberta com um plástico
  6. Depois coloque a cobertura por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos
  7. Cobertura:
  8. Com a massa crescida pincele a polpa de tomate por cima
  9. Espalhe a mussarela, o presuto, o orégano e o requeijão

Fonte: Tudo Gostoso

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