Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha)

Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha)

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha) que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara de (chá) de leite morno
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 100 g de manteiga, sem sal
  • 200 g de coco ralado (fresco ou hidratado)
  • ½ lata de leite condensado
  • Calda:
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1½ xícara de (chá) de açúcar
  • Açúcar cristal ou coco para polvilhar
Como fazer
  1. Junte o fermento esfarelado e a pitada de sal
  2. Misture até obter um líquido
  3. Adicione o leite morno, mexa
  4. Reserve
  5. A parte, coloque a farinha (reserve a metade), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado
  6. Misture com o auxílio de uma colher
  7. Adicione, aos poucos, a farinha reservada (até dar ponto na massa)
  8. A seguir, sove sobre superfície lisa
  9. Deixe descansar por 10 a 15 minutos
  10. Abra a massa com o auxílio do rolo, polvilhe farinha
  11. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado e, por fim, o leite condensado sobre a massa aberta
  12. Enrole a massa como se fosse um rocambole
  13. Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro
  14. Deixe dobrar de volume
  15. Leve ao forno pré - aquecido a 150°c por 20 minutos e em seguida, a 180°c até dourar
  16. Retire do forno e regue com a calda
  17. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado
  18. Calda:
  19. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite
  20. Ferva por alguns minutos ( de 8 a 10 minutos)
  21. Informações Adicionais
  22. Sugestão: se quiser, pode substituir o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.

Fonte: Tudo Gostoso

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