Flan de iogurte com calda de goiaba

Flan de iogurte com calda de goiaba

Siga passo a passo nossa receita de Flan de iogurte com calda de goiaba Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Flan de iogurte com calda de goiaba
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Flan:
  • 1 envelope de gelatina em po sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 potes de iogurte natural
  • Calda:
  • 6 goiabas vermelhas
  • ½ xícara de chá de açúcar
Como fazer
  1. Flan:
  2. Junte seis colheres de sopa de agua fria a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina
  4. Coloque o creme em uma forma com furo central molhada e leve a geladeira por cerca de 4 horas
  5. Calda:
  6. Descasque e corte as goiabas em cubos
  7. Coloque-as em uma panela com o açúcar e 1 xícara e ½ de água
  8. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou ate que as goiabas estejam se desmanchando
  9. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa
  10. Se for necessário, junte mais ½ xícara de água à calda

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo