Flan de coco

Flan de coco

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Flan de coco que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Flan de coco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Flan:
  • 1 lata (ou caixa) de creme de leite
  • 1 lata (ou caixa) de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 50 g de coco ralado (úmido e adoçado)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de coco ralado (úmido e adoçado)
  • ¼ da xícara de água
Como fazer
  1. Flan:
  2. Derreta em banho maria a gelatina com 3 colheres (sopa) de água
  3. Misture e bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado e a gelatina ja preparada (seguindo o passo anterior)
  4. Coloque a mistura numa forma redonda com furo MOLHADA com água
  5. Leve à geladeira e espere gelar por no mínimo 2 horas ou até firmar
  6. Calda:
  7. Prepare uma calda derretendo o açúcar em uma panela com o coco (reserve a metade do coco para depois)
  8. Acrescente a água (quente ou morna) e mexa bem até dissolver os granulos de açúcar e a calda engrossar
  9. Deixe a calda esfriar ou até mesmo gelar antes de despejá-la sobre o flan
  10. Espalhe por cima a metade do coco ralado reservado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo