Flan de carambola

Flan de carambola

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Flan de carambola de forma bem simples! Vai agradar a todos

Flan de carambola
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 6 carambolas maduras (1 para decorar)
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 50 ml de água para derreter
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida igual de leite
  • Calda:
  • 200 g de açúcar
  • 50 ml de água
Como fazer
  1. Pegue 5 carambolas e limpe-a, tire os caroços e o miolo delas
  2. Coloque as carambolas, o leite condensado e o leite e bata tudo no liquidificador, até ficar tudo homogêneo
  3. Depois, dissolva a gelatina em 50 ml de água morna
  4. Adicione a gelatina ao creme e misture bem
  5. Coloque esse creme numa forma com furo no meio
  6. Leve para a geladeira e deixe por 4 horas ou até firmar
  7. Desenforme o flan e comece a preparar a calda
  8. Misture a água e o açúcar em uma frigideira, quando atingir ponto de calda coloque a última carambola cortada em forma de estrela, mexendo com cuidado para não desmanchar a carambola
  9. Jogue a calda sobre o flan e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo