Flan de baunilha com calda de morango e vinho do porto

Flan de baunilha com calda de morango e vinho do porto

A receita de Flan de baunilha com calda de morango e vinho do porto é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Flan de baunilha com calda de morango e vinho do porto
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Para o flan:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher rasa (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • Para a calda:
  • 1 caixinha e meia de morango
  • 1 xícara de água
  • ⅔ xícara de açúcar
  • 1 colher (café) de raspa de limão
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 xícara (café) vinho do porto
Como fazer
  1. Flan:
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina
  3. Comece a bater e acrescente a gelatina (diluída conforme as instruções da embalagem) devagar
  4. Coloque em um recipiente e leve a geladeira por pelo menos 6 horas
  5. Calda:
  6. Pique metade dos morangos e a outra metade bata grosseiramente no liquidificador para triturar levemente
  7. Junte com os demais ingredientes (menos o vinho do porto) numa panela e leve ao fogo alto até iniciar fervura
  8. Abaixe o fogo
  9. Deixe reduzir até o ponto de caldo bem ralo (cerca de metade do volume inicial)
  10. Acrescente o vinho do porto e deixe reduzir até o ponto de uma geléia rala (cerca de um terço do volume inicial) leve a geladeira
  11. Quando o flan estiver pronto (depois de gelado), coloque a calda por cima e sirva decorado com morangos cortados ou picados grosseiramente

Fonte: Tudo Gostoso

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