Flan de banana

Flan de banana

Siga passo a passo nossa receita de Flan de banana Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Flan de banana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 copos (600 ml) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 3 bananas maduras picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para fazer a calda de banana
Como fazer
  1. Faça um creme com o leite, a maizena (dissolvida no leite), o açúcar e as gemas numa panela e mexa até engrossar
  2. Reserve e deixe esfriar
  3. Adicione o creme de leite e misture bem, coloque esse creme em taças pequenas
  4. Reserve
  5. Faça uma calda com 2 colheres (chá) de açúcar, pique as bananas e coloque nessa calda após dar o ponto (a calda não pode ficar muito dura)
  6. Não ferver as bananas, só misturar na calda e desligar
  7. Coloque um pouco dessa calda de bananas por cima de cada uma das tacinhas com o creme
  8. Leve à geladeira até esfriar
  9. Fica uma delícia e não fica muito doce, porque não tem leite condensado na receita

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo