Filet à moda Salerno

Filet à moda Salerno

Hoje vamos aprendar a receita de Filet à moda Salerno É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Filet à moda Salerno
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 600 g de filé mignon cortados em medalhões
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de creme de leite fresco (nata)
  • ½ taça de vinho tinto de boa qualidade
  • 1 colher de manteiga
  • 200 g de provolone ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo suficiente para selar a carne
  • Açúcar
Como fazer
  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta
  2. Aqueça uma panela com um pouco de óleo
  3. Coloque uma pitada de açúcar na carne e a coloque na panela para selar (o açúcar serve para dourar a carne)
  4. Retire a carne da panela e reserve
  5. Na mesma panela, coloque um pouco de óleo e a cebola, deixe a cebola dourar, sempre mexendo para não queimar
  6. Quando a cebola estiver quase no ponto, acrescente o alho e deixe refogar até que esteja frito
  7. Acrescente o vinho, mexa até evaporar todo o álcool
  8. Acrescente o iogurte e o creme de leite, mexa até virar líquido
  9. Acrescente o provolone e deixe derreter
  10. Se necessário coloque um pouco mais de queijo para dar o ponto no molho
  11. Coloque a manteiga e acerte o sal
  12. Coloque a carne na panela com o molho e deixe cozinhar por uns 3 minutos
  13. Sirva com arroz branco e batata frita

Fonte: Tudo Gostoso

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