Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana

A receita de Filé à Parmegiana é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Filé à Parmegiana
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Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1kg de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de rosca
  • 3 ovos batidos
  • ½ xicara de (chá) de leite
  • Óleo para fritar os bifes
  • 350g de queijo mussarela
  • Ingredientes para o molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 ml de água
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho
  • 8 tomates
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 tablete de caldo de galinha/carne
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Preparo do molho:
  2. No liquidificador junte os tomates limpos com casca e sem semente, a cebola e o dente de alho
  3. Bata por aproximadamente 5 minutos
  4. Reserve
  5. Em uma panela, aqueça do azeite, acrescente os tomates batidos e o restante dos ingredientes
  6. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos
  7. Preparo dos bifes:
  8. Tempere os bifes, o sal e a pimenta-do-reino
  9. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite
  10. Passe cada bife temperado na mistura dos ovos com leite, em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farofa pronta
  11. Frite-os no óleo quente até que fiquem dourados
  12. Reserve
  13. Coloque os bifes em um refratário, coloque o queijo mussarela por cima e despeje o molho, salpique queijo parmesão ralado (opcional)
  14. Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos
  15. Informações Adicionais
  16. Poucas pessoas sabem, mas o Filé a Parmegiana é um dos pratos mais pedidos por brasileiros nos restaurantes do país. Seu nome se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação. Apesar do nome, o "biffe alla parmaegiana" não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista. Na Argentina ele é chamado de "Filé a Napolitana" e muitas são as receitas para o seu feitio, sendo que algumas desprestigiam os elementos que compõem o prato. No Nordeste ele é acompanhado com macarrão e molho ao sugo, no centro-oeste com arroz e purê e nos demais estados existem variações destes dois modelos, como batata frita, bacon e queijo parmesão ralado. Independentemente da região, a boa receita para este prato é aquela que leva em conta cada detalhe e principalmente a combinação final destes, dando a alma verdadeira desta iguaria. Por isso o Restaurante Premiatto ensina o Filé à Parmegiana original para quem quer saborear sem sair de casa. Créditos: Restaurante Premiatto

Fonte: Tudo Gostoso

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