Filé mingnon com cogumelos e musseline de mandioquinha

Filé mingnon com cogumelos e musseline de mandioquinha

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Filé mingnon com cogumelos e musseline de mandioquinha
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 2 cortes de filé mingnon (pode ser o chateubriand, filé ou tournedor) de 3 centímetros de altura
  • 2 mandioquinhas (ou batatas-baroa)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de shimeji
  • 100 g de shitake
  • leite
  • shoyu
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • manteiga
  • azeite
Como fazer
  1. Prepare os dois cortes de filé mignon e tempere com o dente de alho amassado, pimenta-do-reino moída, sal e um fio de azeite
  2. Massageie toda a carne com o tempero e reserve
  3. Lave o shimeji e o shitake frescos
  4. Fatie o shitake e desagregue os shimejis, reserve
  5. Cozinhe a mandioquinha (batata-baroa) até ficar mole, mas sem desmanchar e amasse
  6. Em uma panela, frite a cebola ralada com uma colher da manteiga, acrescente a mandioquinha amassada e vá adicionando leite para obter uma mistura homogênea
  7. Deixe cozinhar por alguns minutos, sempre mexendo
  8. Acrescente o queijo ralado e passe a mistura em uma peneira (ou bata no mixer)
  9. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e deixe aquecer bem
  10. Coloque o filé e deixe grelhar bem de um lado até virar
  11. Evite ficar mexendo na carne
  12. Antes do filé chegar ao ponto desejado, deixe descansar por 10 minutos no forno a 180ºC, enquanto prepara os cogumelos
  13. Com uma colher de manteiga na frigideira, frite os cogumelos
  14. Acrescente shoyu e uma pitada de pimenta-do-reino
  15. Monte o prato com o musseline de mandioquinha, o filé e os cogumelos (por cima ou ao lado)

Fonte: Tudo Gostoso

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