Filé mignon à primavera com molho oriental

Filé mignon à primavera com molho oriental

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Filé mignon à primavera com molho oriental de forma bem simples! Vai agradar a todos

Filé mignon à primavera com molho oriental
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Filé:
  • 1 filé de aproximadamente 1 kg cortado em bifes de 1 cm
  • ou 12 bifes
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • manteiga ou margarina
  • Guarnição:
  • 2 dúzias de ovos de codornas cozidos
  • 1 pote de cogumelos 200 ml (inteiros ou fatiados)
  • ½ brócolis ligeiramente cozido (al dente) em buques pequenos
  • 250 g de mini cenouras pré-cozidas
  • ½ pimentão amarelo cortado em quadradinhos
  • 1 cebola média cortada em quadradinhos
  • Molho oriental:
  • 1 xícara de molho de soja (shoyo) 250 ml
  • 500 ml de água
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 gengibre picado (100 g)
  • ½ pimentão cortado
  • 1 cebola cortada
  • salsa e cebolinha a gosto (1/2 xícara)
  • 1 bife de filé ou partes da limpeza do filé
  • 1 pitada de açúcar ou ajinomoto
Como fazer
  1. Filé:
  2. Aqueça uma panela com ½ colher de margarina e um fio de óleo
  3. Esquente bem e sele os filés ligeiramente só até dourar
  4. Coloque poucos por vez e deixe de 3 a 4 minutos no máximo
  5. Salpique sal e pimenta dos 2 lados
  6. Reserve os filés em um refratário com tampa
  7. Molho:
  8. Na panela em que foram dourados os filés, refogue o bife de filé com um fio de óleo
  9. Em seguida junte a cebola, o pimentão, o gengibre, o cheiro verde e doure
  10. Acrescente o molho de soja e a água
  11. Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos ou até reduzir na metade
  12. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador e depois passe em peneira ou coador
  13. Deve ficar um líquido bem fino sem resíduos
  14. Leve novamente ao fogo, corrija o sal, acrescentando mais água se estiver salgado ou mais shoyu se tiver pouco sal
  15. Acrescente o açúcar e a maisena dissolvida em água
  16. Engrosse a seu gosto
  17. Montagem:
  18. Arrume os filés no marinex ou bandeja em que irá servir
  19. Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por 8 a 10 minutos no máximo
  20. Enquanto os filés aquecem, em uma panela pingue um fio de óleo e refogue ligeiramente os legumes, cebola, brócolis, cenoura, pimentão e champignon por 3 minutos ou até aquecer, reserve
  21. Tirando os filés do forno, cubra os filés com uma parte do molho, guarneça com os legumes e os ovos
  22. Sirva o restante do molho à parte

Fonte: Tudo Gostoso

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