Filé-mignon de porco com molho de vinho

Filé-mignon de porco com molho de vinho

A receita de Filé-mignon de porco com molho de vinho é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Filé-mignon de porco com molho de vinho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 filé-mignon suíno (600 g)
  • 3 colheres (de sopa) de azeite, dividas
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande do tipo chalota cortada bem fina (ou ½ cebola roxa)
  • 3 copos de cogumelos frescos, cortados em tiras (ou 1 lata em conserva)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (de chá) de tomilho picado
  • ¾ copo de vinho tinto seco
  • 2 copos de água quente com caldo de carne diluído (1 cubinho)
  • suco de ½ limão
  • 2 colheres (de chá) de salsinha fresca picada
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 220°C e separe uma forma onde caiba a carne de porco
  2. Retire o excesso de gordura da carne, principalmente a capa mais grossa
  3. Espalhe 1 colher de azeite sobre a carne e tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Numa panela grande, aqueça 1 colher de azeite e coloque a carne para fritar, virando os lados (cerca de 3 minutos por lado), para que crie uma camada dourada
  5. Em seguida, transfira a carne para a forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  6. Retire a carne do forno, coloque papel alumínio sobre a forma (sem apertar) e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de cortar para servir
  7. Em um potinho, misture bem a manteiga e a farinha, até formar uma pasta
  8. Reserve
  9. Assim que colocar a carne no forno, comece a fazer o molho, usando a mesma panela
  10. Volte a panela ao fogo, acrescentando 1 colher de azeite, e doure a cebola por cerca de 3 minutos
  11. Adicione cogumelos, alho, tomilho e uma pitadinha de sal
  12. Deixe refogando por 6 minutos
  13. Acrescente o vinho e misture bem, para que o fundo da panela fique limpo
  14. Cozinhe até que o vinho evapore quase por completo
  15. Adicione a água quente com o caldo de carne, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 5 minutos
  16. Coloque a mistura da farinha com a manteiga e mexa constantemente, até que tenha dissolvido
  17. Cozinhe por mais alguns minutos, até obter um molho cremoso e consistente
  18. Prove e adicione sal, se necessário
  19. Acrescente o suco do limão e a salsinha
  20. Depois de deixar a carne descansar por 15 minutos, corte os pedaços na diagonal e sirva com o molho bem quente
  21. Informações Adicionais
  22. Dicas e opções: A carne de porco pode ser substituída por 4 medalhões grandes de filé-mignon. A mistura da manteiga com a farinha pode ser usada para engrossar diversos tipos de molhos e caldos e evita a formação de pelotas. A técnica, francesa, chama-se beurre manié. Esta receita é rápida de fazer mas, não vou negar, é um pouco trabalhosa. Minha dica para o sucesso é ler a receita inteira antes para entender o passo a passo. Separar e picar todos os ingredientes antes de começar a fazer também ajuda muito. Quanto melhor o caldo de carne, mais saboroso vai ser o resultado. Vale a pena caprichar na escolha do ingrediente, ou mesmo optar pela versão caseira.

Fonte: Tudo Gostoso

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