Filé mignon cremoso

Filé mignon cremoso

Faça passo a passo a receita de Filé mignon cremoso que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Filé mignon cremoso
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 300 g de filé mignon cortado em tiras grandes
  • sal, pimenta e páprica a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ½ copo de vinho tinto
  • ½ cebola picada
  • 1 copo de champignon fatiado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de farinha de trigo
  • ½ copo de cebolinha picada
Como fazer
  1. Corte a carne em tiras e tempere com sal, pimenta, páprica e alho
  2. Deixe descansar numa vasilha enquanto você pica e separa os demais ingredientes da receita
  3. Aqueça o azeite numa panela larga e coloque as tiras da carne
  4. Deixe dourar por 2 minutos, vire, e deixe dourar por mais 2 minutos
  5. Retire a carne da panela e reserve
  6. De volta à panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar até que fique transparente
  7. Coloque os champignons e refogue por cerca de 2 minutos
  8. Adicione o vinho e a manteiga
  9. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e espalhe a farinha, mexendo bem para não empelotar, por 4 ou 5 minutos
  10. Quando o molho estiver bem cremoso, prove o sal (adicione uma pitada, se necessário) e coloque a carne novamente, para aquecê-lá
  11. Cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada
  12. Desligue o fogo e adicione a cebolinha
  13. Informações Adicionais
  14. Dicas: Troque o filé mignon por alcatra ou maminha. Se preferir frango, use tiras de peito de frango e troque o vinho tinto pelo branco. Salada verde e purê de batatas são bons acompanhamentos para o prato. Outra opção: arroz (branco, integral, de forno ou à grega) e salada de folhas.

Fonte: Tudo Gostoso

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