Filé mignon com salsa verde

Filé mignon com salsa verde

Faça em casa a receita de Filé mignon com salsa verde Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Filé mignon com salsa verde
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Filé Mignon:
  • 2 bifes de filé mignon (com aproximadamente 2 centímetros de expessura)
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • óleo de canola
  • Salsa Verde:
  • ½ cebola do tipo chalote picada bem pequena
  • 1 colher (de chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo de cheiro-verde picado
  • 1 colher (de sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (de chá) de alcaparras picadas
  • azeite
Como fazer
  1. Filé Mignon:
  2. Tempere a carne dos dois lados com sal, pimenta e alho amassado
  3. Para fritar, coloque um fio de óleo de canola (ou azeite) na panela, na temperatura médio-alta, deixe esquentar e acrescente os filés
  4. Doure por 3 minutos, sem mexer
  5. Vire os filés, deixe dourar por mais 3 minutos e desligue o fogo
  6. Salsa Verde:
  7. Coloque a cebola picada e o vinagre numa tigela e deixe descansar enquanto você prepara os demais ingredientes
  8. Pique o cheiro-verde, o tomilho e as alcaparras e depois coloque-os na tigela com a cebola e o vinagre
  9. Acrescente azeite, sal e pimenta a gosto e misture bem
  10. Para servir, coloque os filés no prato e cubra com a salsa verde
  11. Informações Adicionais
  12. Dicas: Substitua o filé mignon por outras carnes como alcatra, contra-filé, picanha, lagarto, peito de frango ou peixe. Use outro tipo de cebola. O ingrediente é o toque especial desse prato. Então, o sabor será diferente dependendo da cebola escolhida (para outro tipo de cebola, utilize apenas 2 colheres). O tempo de preparo da carne vai depender de como você gosta. Com 3 minutos de cada lado, a carne vai ficar “no ponto” (ou seja, rosada no centro). Acrescente ou retire de 1 a 2 minutos de cada lado se preferir seu filé bem ou mal passado. Essa Salsa Verde vai bem com muita coisa, diferentes tipos de carne, massas, batata, mandioca, saladas, pães.

Fonte: Tudo Gostoso

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