Filé mignon ao vinho do Porto

Filé mignon ao vinho do Porto

Nós vamos mostrar hoje a receita de Filé mignon ao vinho do Porto . É uma delícia e bem fácil de fazer

Filé mignon ao vinho do Porto
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 0,5 kg de filé mignon
  • 250 g de creme de leite (2/3 de uma lata)
  • 220 ml de vinho do Porto
  • 1 dente de alho espremido
  • ¼ de cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo para fritar
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
Como fazer
  1. Fatie o filé mignon em medalhões grossos
  2. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto
  3. Em uma panela coloque o óleo, o alho espremido e a cebola picada e deixe por alguns instantes até dourar
  4. Em seguida, frite os medalhões na panela com o alho e a cebola dourados até o ponto de sua preferência
  5. Retire os medalhões e coloque-os em uma travessa
  6. Na mesma panela, coloque a manteiga e espere derreter, em seguida adicione o vinho do Porto
  7. Deixe por aproximadamente 40 segundos e, em seguida, adicione o creme de leite, o sal e a noz moscada a gosto, mexendo até homogeneizar e adquirir um creme rosado
  8. Mantenha no fogo, sempre mexendo até começar a borbulhar e retire em seguida
  9. Despeje o creme em cima dos medalhões e já está pronto para servir

Fonte: Tudo Gostoso

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