Filé mignon ao molho de shitake

Filé mignon ao molho de shitake

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Filé mignon ao molho de shitake
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg filé mignon
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 7 cogumelos shitake (cortados em tiras)
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 caldos de carne
  • 2 latas de creme de leite
  • Óleo de gergelim
  • Shoyu
Como fazer
  1. Molho:
  2. Deixe os cogumelos de molho para hidratarem (caso sejam secos)
  3. Retire o shitake da água (reserve a água, pois mais tarde será usada no molho) e fatie-os em tiras
  4. Frite o alho e a cebola na manteiga até dourarem (use somente 2 colheres de manteiga)
  5. Acrescente o shitake fatiado e frite-os um pouco
  6. Coloque a água do shitake (aquela separada anteriormente)
  7. Deixe ferver um pouco para evaporar a água e engrossar o molho
  8. Coloque as latas de creme de leite
  9. Coloque os caldos de carne
  10. Coloque um pouco de óleo de de gergelim para dar mais sabor ao molho
  11. Coloque o shoyu, bem pouco, somente para dar uma 'cor' no molho (não coloque muito senão o molho ficará salgado)
  12. Deixe ferver mais um pouco e pronto
  13. Carne:
  14. Corte fatias verticais de 2 dedos de largura
  15. Frite-os na manteiga, mas não fique virando a carne para não ficar dura
  16. Deixe um tempo de um lado e quando estiver dourada, vire-a fazendo o mesmo procedimento
  17. Assim a carne ficará grelhada por fora e macia por dentro
  18. Modo de servir:
  19. Coloque as fatias em uma forma ou travessa, e despeje o molho por cima
  20. Pode ser servido arroz branco para acompanhar

Fonte: Tudo Gostoso

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