Filé de tilápia grelhada com couscous marroquino

Filé de tilápia grelhada com couscous marroquino

Faça em casa a receita de Filé de tilápia grelhada com couscous marroquino Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Filé de tilápia grelhada com couscous marroquino
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 2 filés de tilapia
  • ½ limão siciliano ou tangerina
  • coentro picado
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • sal médio
  • azeite de oliva
  • couscous marroquino (1 copo - 200ml)
  • 1 copo de água (200ml)
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de margarina
Como fazer
  1. Tilápia:
  2. Descongele os filés de tilápia, regue com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o coentro e o suco de ½ limão siciliano ou tangerina e deixe descansar por 10 minutos
  3. Grelhe na margarina numa frigideira grande com teflon até começar a dourar (o ideal é que fique levemente crocante nas bordas e suculento por dentro)
  4. Retire o peixe da panela e reserve
  5. Couscous:
  6. Coloque pra ferver a água
  7. Desligue o fogo e deite sobre ela o couscous mexendo suavemente
  8. Aguarde 5 minutos
  9. Ele absorve a água e dobra de volume
  10. Com a ajuda de um garfo, esfarinhe o couscous e reserve
  11. Leve à frigideira do peixe novamente ao fogo baixo e coloque a cebola pra dourar
  12. Coloque agora o tomate picado
  13. Coloque aos poucos o couscous, mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone
  14. Após incorporar bem o molho, está pronto
  15. Finalização:
  16. Monte num prato grande colocando o coentro sobre os filés e arrumando o couscous ao lado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo