Filé de tilápia gratinado

Filé de tilápia gratinado

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Filé de tilápia gratinado que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Filé de tilápia gratinado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de filés de tilápia
  • 10 bananas médias
  • 3 limões pequenos
  • 500 g de mussarela
  • 100 g de fubá
  • 100 g de farinha de trigo
  • 30 g de farinha de rosca
  • Alho e sal a gosto
  • Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Molho branco:
  2. Em uma panela em fogo brando derreta a margarina, acrescente farinha de trigo mexendo sempre para não empelotar
  3. Ainda batendo acrescente o leite, aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos, mexendo sempre
  4. Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  5. Junte o creme de leite e desligue o fogo e bata por 3 minutos
  6. Peixe:
  7. Lave os filés com limão e enxágue, tempere com sal, alho e deixe descansar por 15 minutos, enquanto prepara o restante da receita
  8. Descasque as bananas e corte no sentido do comprimento
  9. Frite com óleo quente e reserve
  10. Prepare o molho branco conforme receita acima e reserve
  11. Passe os filés na mistura de 100g de farinha de trigo, 100g de fubá e 30g de farinha de rosca
  12. Frite os filés em óleo quente
  13. Montagem:
  14. Em um refratário siga a seguinte ordem de camadas: molho, banana, molho, mussarela, filé, molho, banana, molho, mussarela, filé, molho e mussarela
  15. Leve para gratinar aproximadamente por 15 minutos em forno pré-aquecido, em temperatura alta
  16. Servir quente
  17. Acompanhamento: arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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