Filé de tilápia delícia

Filé de tilápia delícia

Filé de tilápia delícia é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Filé de tilápia delícia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de filé de tilápia
  • Suco de 4 limões
  • 1 xícara de chá de azeite batido com 16 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 bananas prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 300 g de queijo parmesão ralado ou de sua preferência
  • Molho branco:
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola triturada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, o azeite batido com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Reserve de 10 a 15 minutos (se preferir, deixe o peixe temperando de um dia para o outro)
  3. Passe os filés de tilápia na farinha de trigo
  4. Em uma frigideira grelhe os filés de tilápia temperados (reserve)
  5. Em uma outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata (reserve)
  6. Molho branco:
  7. Em uma panela em fogo brando derreta margarina e acrescente a cebola até dourar um pouco
  8. Acrescente farinha de trigo torrada e mexa vigorosamente por 3 minutos
  9. Acrescente o leite e mexa até obter consistência lisa
  10. Aumente o fogo e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos mexendo sempre
  11. Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  12. Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e o creme de leite
  13. Desligue o fogo e mexa por 3 minutos
  14. Montagem:
  15. Para montar, utilize um refratário e faça camadas da seguinte forma:molho branco, fatias de banana fritas, molho branco, tilápia grelhada, fatias de banana fritas, tilápia grelhada, molho branco
  16. Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência
  17. Leve ao forno por 15 a 20 minutos até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo