Filé de surubim com banana empanado e gratinado

Filé de surubim com banana empanado e gratinado

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Filé de surubim com banana empanado e gratinado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de filé de surubim
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de shoyo
  • óleo para fritar
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de rosca o quanto baste
  • farinha de trigo o quanto baste
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • noz-moscada ralada a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 200 g de mussarela
  • 5 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento
Como fazer
  1. Tempere os filés com o alho,shoyo e o suco da laranja
  2. deixe nesse molho de um dia para o outro (12 horas)
  3. Passado esse tempo escorra bem reservando o molho
  4. Passe os filés na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos, na farinha de rosca e frite
  5. Coloque os filés sobre papel toalha para absorver o óleo, reserve
  6. Frite as bananas que foram passadas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, reserve
  7. Molho branco:
  8. Coloque a margarina na panela deixe derreter, coloque a farinha de trigo e mexa misturando bem, junte o leite de uma vez, mexendo com o fouet para não empelotar
  9. Coloque o sal e a pimenta-do-reino, deixe no fogo brando por uns cinco minutos, sempre mexendo, então coloque a noz moscada misturando bem
  10. Retire do fogo, (Se ao esfriar o molho branco ficar grosso, acrescente um pouco de creme de leite)
  11. MONTAGEM
  12. Pegue um refratário, coloque o molho de tomate, arrume os filés e por cima as bananas
  13. Despeje o molho branco sobre os filés e fatias de mussarela
  14. Leve ao forno pré-aquecido 180º para gratinar
  15. Aquele molho shoyo com o suco de laranja que ficou reservado
  16. coloque um pouquinho de azeite na panela leve ao fogo, ponha rodelas de cebola e frite levemente, junte então o molho shoyo com o suco da laranja deixe ferver, retire do fogo esfrie um pouco e bata no liquidificador com uma colher (sobremesa) rasa de amido de milho, volte com esse molho para panela, leve ao fogo para engrossar e se preferir sirva sobre o peixe
  17. Acompanha arroz branco, batatas bolinha ou batatas cortadas em tamanhos médios, cozidas com pouco sal e regadas com azeite e alho picado, levado ao forno para levemente dourar (se queimar o alho amarga) e uma salada

Fonte: Tudo Gostoso

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