Filé de sardinha ao forno

Filé de sardinha ao forno

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Filé de sardinha ao forno é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Filé de sardinha ao forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 4 filés de sardinha abertos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1½ xícara de abobrinha em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1 xícara de uvas passas sem sementes
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • cebolinha verde a gosto
  • alecrim fresco a gosto
Como fazer
  1. Sardinhas:
  2. Unte o fundo de um refratário com azeite
  3. Regue as sardinhas com um tempero com sal e suco de limão
  4. Coloque-as no refratário com a pele voltada para baixo e regue-as com azeite
  5. Leve ao forno
  6. Molho:
  7. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite e após adicione o molho shoyu
  8. Mexa um pouco, adicione o amido de milho e acrescente aos poucos a água
  9. Quando o molho ficar cremoso, junte os tomates, a abobrinha, as uvas passas e sal
  10. Mexa por aproximadamente 2 minutos, não deixando a abobrinha amolecer
  11. Acrescente a cebolinha e o alecrim a gosto e mexa mais pouco
  12. Adicione este molho ao refratário com as sardinhas já prontas e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo