Filé de porco com champignon

Filé de porco com champignon

Siga passo a passo nossa receita de Filé de porco com champignon Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Filé de porco com champignon
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 4 bifinhos de filé de porco
  • suco de 1 limão siciliano
  • azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 raminhos de tomilho
  • sal e pimenta Tabasco a gosto
  • ½ cebola pequena cortada bem pequena
  • 1 vidrinho de champignons fatiados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de salsinha picada
Como fazer
  1. Numa vasilha, tempere a carne com sal, alho, azeite, tomilho, suco de ½ limão e pimenta
  2. Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora
  3. Depois, aqueça um fio de azeite na panela e coloque os bifinhos
  4. Deixe dourar por cerca de 2 minutos, vire e deixe mais 2 minutos
  5. Em seguida, coloque a cebola e deixe dourar
  6. Acrescente os champignons e o tomate
  7. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 3 minutos
  8. Finalize com a salsinha e a outra metade do suco do limão
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas: Troque o champignon por palmito. Eu gosto de carne de porco bem passada, mas não ressecada. Por isso, acho mais fácil acertar o ponto quando os bifes estão cortados bem fininhos. Mas o ponto e a espessura da carne vão depender do seu gosto (lembre-se apenas que o consumo de carne de porco crua não é recomendado). Para servir, salada verde e legumes no vapor, ou então, arroz com feijão e farofa.

Fonte: Tudo Gostoso

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