Filé de peixe à Patrícia

Filé de peixe à Patrícia

Siga passo a passo nossa receita de Filé de peixe à Patrícia Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Filé de peixe à Patrícia
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g filé de linguado
  • 1 limão
  • 50g manteiga
  • 3 colh sopa farinha de trigo
  • 400ml leite
  • 200g requeijão cremoso
  • Tempero completo com pimenta
  • Sal
Como fazer
  1. Lave bem o peixe e retire qualquer espinha, mesmo a lateral (se for o caso separe o filé em dois)
  2. Deixe escorrer
  3. Tempere com o sumo de limão e o tempero completo a gosto e deixe descansar 1 hora na geladeira
  4. Prepare um molho bechamel
  5. Derreta a manteiga em fogo baixo e espere ela parar de espumar, sem queimar
  6. Coloque a farinha de trigo e misture rapidamente e bem
  7. Deixe a farinha fritar um pouco e começar a dourar levemente
  8. Coloque o leite aos poucos e misture bem para não formar grumos
  9. O uso do fuê (batedor de ovos) para isso é prático
  10. Forme um molho grosso mas não duro
  11. Se precisar ponha mais leite ou mais farinha
  12. Ajuste o sal
  13. Numa forma refratária ou pirex 20x20 cm coloque um pouco do molho, depois uma camada de filés, outra de molho, outra camada de filés e termine com o molho
  14. Por cima coloque filetes de requeijão ou espalhe com colher
  15. Leve ao forno médio-alto por 45 minutos, depois eleve o forno e deixe gratinar 15 minutos
  16. Sirva a seguir com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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